Вы можете прочитать:

четверг, 25 октября 2012 г.

Немного о себе

Расскажу сразу: кто я, где я, и с чем по жизни иду!

АВТОБИОГРАФИЯ
Я, Янцен Александр Юрьевич, гражданин Украины, родился в 1969 году, в п. Щербакты, Павлодарской обл., КазССР.
В возрасте 6 лет переехал с семьей в Николаев. Отец работал на заводе «Океан», мать работала помощником эпидемиолога в ДБНП.
В начальной школе учился в СШ№ 33, с 4 го класса в связи с переездом в другой район, перешел в СШ№ 29.
После 8 го класса поступил в Николаевский техникум железнодорожного транспорта, где освоил профессию техника-механика путевых строительных машин.
По окончании техникума работал матросом на буксире в ДБМП. Был призван на воинскую службу. Прошел подготовку в школе разведчиков, после чего продолжил службу в Воздушно-десантных войсках, в десантно-штурмовом батальоне.
Во время службы принимал, в составе группы реагирования, участие в поимке опасного вооруженного преступника, за что был награжден отпуском и благодарственным письмом родителям.
Совершил 36 прыжков с парашютом.
После окончания службы вернулся в ставший родным Николаев,  и устроился на НГЗ наладчиком контрольно-измерительной аппаратуры, а по освобождении места вернулся в порт, матросом-мотористом на водолазный бот.
Вступил в брак от которого родились 2 детей, дочь Елизавета 1991 г.р. и сын Юрий 1996 г.р.
Увлекся компьютерной техникой и электроникой. В 1994 году создал предприятие ЧМП «Алекс Янцен», которое занималось разработкой и внедрением электронных приборов. Вторым видом деятельности предприятия был ремонт кровель и гидроизоляция конструкций. Предприятие разрабатывало инновационные способы гидроизоляции, сотрудничая с отечественными и зарубежными институтами в области исследования высокомолекулярных материалов.
В 1996 году фирма преобразовалась в ООО «Интерсолар», которая занималась гидроизоляцией и антикоррозионной защитой конструкций, реализацией компьютерной техники и компьютерными сетями, в которой я занял должность заместителя генерального директора.
В 1998 году стал учредителем и возглавил ООО «Спайдер-НЕТ», специализирующемся на компьютерных сетях и услугах провайдера. Предприятием был создан первый интернет провайдер в Корабельном районе и ориентированный на Корабельный район, практически на пустом месте. Из состав учредителей вышел спустя год, оставив после себя работающее предприятие.
В 2000 году ООО «Интерсолар» реструктуризировалось  в ООО «Композит» оставив те же виды деятельности, где я занял пост директора.
В СШ№40, где училась старшая дочь являлся председателем родительского комитета школы.
В том же году вступил в СДПУо, являлся руководителем партийной ячейки, и через 2 месяца был выдвинут на районном собрании на пост члена городского бюро СДПУо. На выборах в Николаевский городской совет баллотировался по 84 избирательному округу. 
Развернутая, во время предвыборной компании, травля против директора СШ№40, баллотировавшейся по тому же округу, не могла оставить меня в стороне, как председателя родительского комитета и как кандидата в депутаты. Брошенная на произвол судьбы Чайкой, и местной администрацией, директор школы вынуждена была бороться за свою честь.
Руководство СДПУо, так же сказало свое веское слово, посоветовав отказаться от защиты директора, однозначно предупредив, что это негативно скажется рейтинге и соответственно на результатах выборов.
Безосновательные обвинения против директора школы, и развернутая компания по дискредитации директора, с привлечением учеников и учителей,  а так же уход в сторону властей, сделали свое дело, и не смотря на тот факт, что все обвинения были опровергнуты проверками КРУ и прокуратуры, сделали свое дело. Не могло это не сказаться и на тех, кто не оставил директора. Как результат почти четырехмесячных разбирательств, падение рейтинга и второй результат на выборах, но с другой стороны полное оправдание директора школы, и перевод ее на должность директора в другой коллектив.
Отвлечение ресурсов от бизнеса, потраченное время, не могли не отразится, негативно, на работе предприятия.
Общий спад производства и заказов на изоляционные работы, стимулировали появление дешевых технологий, в том числе метода спекания. Твердая позиция, что этот метод не отвечает основным технологическим принципам, а является ничем иным, как нарушением технологии, отстаивание более надежных технологических процессов, в совокупности с дешевизной новой технологии, оставили предприятие практически без заказов, и привело к неминуемому закрытию.
В том же году инициировал недоверие руководящему аппарату Корабельного районного комитета СДПУо, в лице Матиюка и его заместителей, за коррупционные действия с партийной кассой и несоответствие партийным целям поведение. В результате уступил место руководства районным комитетом Антощенко.
На общем фоне неприятностей, как следствие проблем, укрепилась привычка злоупотреблять спиртными напитками.
Частые скандалы в семье, привели к ее распаду.
На довыборах 2002 года, баллотировался самовыдвиженцем, что вызвало претензии со стороны Антощенко, поскольку это не согласовывалось с его планами  провести своего кандидата Ткаченко. Из-за расхождений с партийной идеологией и претензий со стороны партии вышел из ее рядов.
Довыборы кандидата в депутаты в связи со смертью избранного депутата в 2002 году, показали очень сильное падение рейтинга.
Устроился в 2003 году на должность директора, производственного  предприятия ЧП «Элма».  Самостоятельно занялся изучением бухгалтерского учета и  управления финансами предприятий. В 2004 году занял пост заместителя директора по финансам ООО «Элма-Юг». Предприятие успешно работало на строительстве ЧСМП «Ника-Тера», расширении мощностей НГЗ, ремонт основных средств завода «Океан» поставляя производимую электропродукцию и выполняя электро-монтажные работы. 
Старое увлечение философией и психологией дало стимул получить высшее образование, и в 2005 году поступил на психологический факультет НГУ им Сухомлинского, который окончил «Дипломом с отличием» .
Был приглашен на должность директора строительной компании ООО «Металбуд-сервис». Компания выиграла тендер на строительство церкви, но столкнувшись с коррупцией при строительстве, полностью разочаровался и  ушел с должности и принял решение уйти из бизнеса.
Изменив окончательно свое отношение к бизнесу и имея опыт в проведении теневых переговоров с целю получения контрактов и соединив их со знаниями бухгалтерского учета, и составления проектно-сметной документации, полученные за годы работы на различных руководящих должностях , стал давать консультации по экономической безопасности предприятий.
Продолжил заниматься психологией. Занимаюсь исследованиями в области футурреальной психологии, проведением психологических тренингов.
В 2010 году вступил во второй брак от которого в 2011году  родился младший сын Данил.
С группой единомышленников в 2011 году участвовал в создании Николаевской ассоциации специалистов политического консалтинга «Имидж-Плюс».
Чтоб содержать семью и не вступать в противоречия с совестью устроился на работу в охранную фирму на должность старшего охранника, что дает возможность заниматься общественной деятельностью в свободное от работы время.
 В настоящий момент, за систематические статьи в прессе и борьбу с загрязнением МСП «Ника-Тера», окружающей среды, под прессом администрации порта и руководства охранной фирмы, написал заявление по собственному желанию.
С 12 октября 2012 года глава правления Николаевской общественной организации «Фонд развития Корабельного района»

4 комментария:

  1. Одним словом - революционный матрос :)

    ОтветитьУдалить
  2. Неплохо было бы, чтобы, прежде чем размещать такую интересную автобиографию, исправить в ней грамматические, синтаксические и стилистические ошибки, которые являются в данном случае антирекламой данного человека.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего интересного, все ему должны, все вокруг плохие, со всеми посрался.... вероятно дело в самом человеке.

    ОтветитьУдалить